24 декабря 2013
Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" на заседании во вторник рассмотрит сделки в рамках соглашения о сотрудничестве с норвежской Statoil, говорится в сообщении компании.


24 декабря 2013
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник в преддверии Рождества, свидетельствуют данные торгов.


Игорь Сечин вернется в совет директоров госхолдинга "Роснефтегаз"



В последний день работы в правительстве Владимир Путин включил и. о. вице-премьера Игоря Сечина в список кандидатов в совет директоров «Роснефтегаза». Это решение либо впрямую противоречит политике Медведева, либо подтверждает уход Сечина из правительства.
Распоряжение о замене врио руководителя Росимущества Глеба Никитина на Сечина в списке кандидатов в совет директоров «Роснефтегаза» Путин подписал 6 мая, а вчера оно было опубликовано на сайте правительства. На данный момент это последние из опубликованных распоряжений премьера Путина.
Список кандидатов, который поправил Путин, был утвержден им же еще 31 января. Сечин уже возглавлял совет директоров «Роснефтегаза» с 2006 по 2011 г. и ушел из совета, исполняя поручение тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Тот в марте 2011 г. распорядился вывести из советов директоров госкомпаний всех вице-премьеров и министров.
Для человека из команды Медведева включение Сечина в список кандидатов стало сюрпризом — он узнал о нем от «Ведомостей». Это решение Путина не было согласовано с Медведевым, уверен собеседник «Ведомостей». Не знали о нем и чиновники финансово-экономического блока правительства. Очевидно, что распоряжение насчет Сечина было индивидуальным решением, принималось кулуарно и в последний момент, говорит один из федеральных чиновников. «Никакого поручения обратно массово вводить в советы директоров чиновников пока нет», — утверждает он. К тому же месяц назад президент дал поручение правительству убрать всех чиновников из советов директоров до 1 сентября 2015 г.
Решение Путина не противоречит позиции Медведева только в одном случае — если и. о. вице-премьера Игорь Сечин не войдет в состав нового правительства, объясняет высокопоставленный федеральный чиновник. Оно означает, что Сечин как минимум не будет руководить ТЭКом в новом кабинете министров, менее категоричен сотрудник администрации. По его словам, состав нового правительства планируется объявить 14-15 мая.

источник www.au92.ru



11 мая 2012


Все новости