24 декабря 2013
Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" на заседании во вторник рассмотрит сделки в рамках соглашения о сотрудничестве с норвежской Statoil, говорится в сообщении компании.


24 декабря 2013
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник в преддверии Рождества, свидетельствуют данные торгов.


Совет директоров "Роснефти" обсудит сделки со Statoil



Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" на заседании во вторник рассмотрит сделки в рамках соглашения о сотрудничестве с норвежской Statoil, говорится в сообщении компании. 

Также директора обсудят совершение "Роснефтью" сделок, стоимость которых превышает 500 миллионов долларов, и определят позицию компании в отношении совершения обществами группы таких сделок. Кроме того, планируется определить позицию "Роснефти" в отношении прекращения полномочий единоличных исполнительных органов ключевых обществ группы и их назначения. 

На заседании также обсудят увеличение уставных капиталов обществ группы и внесение изменений в организационную структуру ОАО «НК «Роснефть». Помимо этого директора планируют утвердить политику компании в области капитального строительства, а также изменить местонахождение представительства ОАО «НК «Роснефть» (Комсомольск-на-Амуре) на Хабаровск. 

В мае 2012 года Statoil и "Роснефть" договорились о сотрудничестве в освоении Персеевского участка в Баренцевом море, а также трех участков в Охотском море - Лисянского, Кашеваровского и Магадан-1. Акционерное и операционное соглашения одинаковы для всех четырех лицензионных участков. Доля "Роснефти" составляет 66,67%, Statoil - 33,33%. Statoil будет финансировать 100% затрат на этапе разведки, который включает обязательное бурение шести разведочных скважин в 2016-2021 годах. 

В декабре "Роснефть" и Statoil подписали акционерное и операционное соглашение в рамках создания совместного предприятия для оценки целесообразности коммерческой разработки доманиковых отложений на лицензионных участках "Роснефти" в Самарской области. 

Стороны планируют создать совместное предприятие, которое будет в течение трех лет реализовывать пилотную программу и проведет оценку потенциала коммерческой добычи. Доли участия "Роснефти" и Statoil в СП составят 51% и 49% соответственно.


24 декабря 2013


Все новости