24 декабря 2013
Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" на заседании во вторник рассмотрит сделки в рамках соглашения о сотрудничестве с норвежской Statoil, говорится в сообщении компании.


24 декабря 2013
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник в преддверии Рождества, свидетельствуют данные торгов.


Ирак к концу декабря планирует увеличить ежедневный объем добычи на фоне укрепления спроса со стороны азиатских покупателей



Ирак, второй крупнейший производитель нефти среди стран ОПЕК, к концу декабря планирует увеличить ежедневный объем добычи до 3,5 миллиона баррелей с нынешнего 3,3 миллиона баррелей на фоне укрепления спроса со стороны азиатских покупателей, сообщил министр нефти Ирака Абдул Карим ал-Луаиби (Abdul Kareem al-Luaibi), слова которого приводит агентство Bloomberg. 

Существенный рост спроса на иракскую нефть обеспечат два главных импортера страны - Китай и Ирак. В следующем году объем экспорта "черного золота" из Ирака в КНР оценивается в 900 тысяч - 1 миллион баррелей в день, в Индию - приблизительно 400 тысяч баррелей в день. 

К 2020 году общая экспортная мощность Ирака, по планам правительства страны, составит 7,5 миллиона баррелей в день. При этом показатель по добыче к этому времени правительство намерено увеличить до 9 миллионов баррелей в день. 

Дополнительный объем добычи в 150 тысяч баррелей в день, по словам ал-Луаиби, обеспечит ввод в эксплуатацию месторождения Западная Курна-2 в 2014 году. 

К концу текущего года страна также планирует подписать ряд контрактов по строительству нефтеперерабатывающих заводов в городах Карбала и Насирия. Проектом в городе Карбала, мощность которого составит 150 тысяч баррелей в день, уже заинтересовались компании из Японии, Южной Корее, Китая и Европы.

источник http://www.ngv.ru



24 октября 2013


Все новости